[Former]Brewery - Weissenfels/ST/Germany
Historic-docomented brewery in Weissenfels, Germany
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Ehemaliges Brauhaus in Weissenfels

In der Fischgasse befindet sich ein vermutlich barockes Gebäude, das in den 1920er Jahren zur Gaststätte umgebaut wurde, wie das Denkmalverzeichnis zu berichten weiß. Insbesondere die Gestaltung des Untergeschosses ist erst in dieser Zeit entstanden Sowohl die großen Fenster als auch das ungewöhnliche Portal sind keiner bestimmten Epoche zuzurechnen, am ehesten noch zum Heimatschutzstil gehörend. Recherchen des Weißenfelser Heimatboten ergaben im Jahr 1997 (Hefte 3 und 4), dass sich früher das Gasthaus im benachbarten Gebäude befand, zunächst „Zum Spucknapf“ hieß und später in „Zum blanken Knopf“ (auch „Geputzter Knopp“ genannt) umbenannt wurde. Im Alten Brauhaus befindet sich ein großes Ölgemälde (3,5 x 2,5 Meter) aus dem Jahr 1898, das das Innere dieses1969 abgerissenen Vorgängers zeigt, der offensichtlich als Wirtsstube des Brauhauses fungierte. (Quelle: Weissenfels im Bild)

In the Fischgasse is a presumably baroque building, which was converted into the restaurant in the 1920s, as the list of monuments has to report. In particular, the design of the lower floor has only been created in this period. Both the large windows and the unusual portal are not part of any particular epoch, but most of them still belong to the Heimatschutzstil. Research in the Weißenfelser Heimatboten in 1997 (booklets 3 and 4) showed that the guesthouse was located in the neighboring building, was called "Zum Spucknapf" and was later renamed "Zum blanken Knopf" (also called "Plastered Knopp"). In the Old Brauhaus there is a large oil painting (3.5 x 2.5 meters) from the year 1898, showing the interior of this predecessor, demolished in 1969, which apparently served as the host of the Brauhaus. (From Google Translation)

Location:
Fischgasse