Eglise Saint-Pierre - Lignières-Sonneville - Charente - France
30T E 719598 N 5050752
[FR] L’Église de Sonneville est implantée au fond d'une étroite vallée, entourée de coteaux plantés de vignes. [EN] The Church of Sonneville is located at the bottom of a narrow valley, surrounded by hills planted with vines.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] Au devant de l'église, en bordure de la route qui mène de Lignières à Segouzac, se trouvent une dizaine de tombes, vestige de l'ancien cimetière abandonné en 1866, date à laquelle furent réunis les cimetières de Lignères, de Sonneville et de Saint-Palais-des-Combes.
La Chapelle romane placée sous le vocable de la Sainte-trinité, a été remanié à de nombreuses reprises.
La paroissede Sonneville fut suprimée en 1803 puis ratachée à celle de Lignières en 1845.
L'église daterait du 12e siècle. Chapelle de village, elle possède des caractères simples, voire archaïques. Le plan présente un rectangle allongé, sans transept, et terminé par un chevet plat épaulé par de longs contreforts.

[EN] In front of the church, on the edge of the road leading from Lignières to Segouzac, there are ten graves, a vestige of the old cemetery abandoned in 1866, when the cemeteries of Lignères, Sonneville and Saint-Palais-des-Combes.
The Romanesque Chapel, under the name of the Holy Trinity, has been reworked many times.
The parish of Sonneville was suppressed in 1803 then ratachée that of Lignières in 1845.
The church dates from the 12th century. Chapel of village, it has simple characters, even archaic. The plan presents an elongated rectangle, without transept, and finished by a flat chevet supported by long buttresses.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): église

Localisation (from Merimee DB): Poitou-Charentes ; Charente ; Lignières-Sonneville