der Bismarckturm in Landstuhl - Rheinland-Pfalz, Germany
32U E 395666 N 5474279
Ein Bismarckturm, den man nur nach einer Wanderung durch den schönen Pfälzer Wald erreichen kann. **** While wandering through the Palatinate Forest, you can find this Bismarck Tower.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Der Bismarckturm in Landstuhl im Landkreis Kaiserslautern in Rheinland-Pfalz wurde zu Ehren des ersten deutschen Reichskanzlers Fürst Otto von Bismarck (1815–1898) erbaut. Der nach einem Typenentwurf des Architekten Wilhelm Kreis (1873–1955) gestaltete Aussichtsturm liegt unmittelbar westlich von Landstuhl auf dem Kirchberg. Er wurde von dem Montanindustriellen Carl Ferdinand von Stumm-Halberg (1836–1901) gestiftet, hat eine Höhe von 19 Metern und wurde 1900 eingeweiht. Im Inneren des Bismarckturms gelangt man über eine 74-stufige Steintreppe zur Aussichtsplattform.

Weitere Infos:

********************************************************************

The Bismarck Tower was constructed in 1900.
The high is 19 meters.
You can reach the viewing platform after climbing 74 steps.
The tower is near the Landstuhl Regional Medical Center, the largest military hospital outside of the continental United States.
Condition of Building: good

Parking: no