Église Saint-Martin du Cainet du Fresne-Camilly
30U E 681259 N 5459210
L'église Saint-Martin du Cainet est une église catholique située au Fresne-Camilly. The Church of St. Martin Cabinet is a Catholic church located in Fresne-Camilly.
Location: Normandie, France

Elle a été édifiée au XII et XIII siècle en pierres calcaires ( pierres de CREUILLY) très riche dans le sous sol du Bessin.
Cette ancienne église paroissiale du CAINET, ( CAYNET sur la carte de CASSINI [1756] ), est entourée d'un cimetière qui fût probablement une nécropole médiévale.
La singularité de ce lieu réside sur le fait de la présence d'une sculpture contemporaine, curiosité si il en est !
A l'avant de la chapelle, le lavoir construit en 1867
It was built in the XII and XIII century limestone (stone Creuilly) rich in soil in Norman.
This ancient parish church CAINET (CAYNET on the map of Cassini [1756]), is surrounded by a cemetery which was probably a medieval necropolis.
The uniqueness of this place lies on the fact of the presence of a contemporary sculpture, curiosity if it is!
At the front of the chapel, the wash house built in 1867
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): église