L'Aqueduc Gallo-Romain du Cher, à Véretz, Centre, France
31T E 334942 N 5247270
FR/Un tronçon de l'aqueduc Gallo-Romain du Cher à Véretz EN/An aqueduct section Gallo-Romain Cher in Véretz
Location: Centre-Val-de-Loire, France

FR/Un tronçon de l'Aqueduc Gallo Romain du cher a été conservé et mis en valeur par la ville de Véretz. Cette ouvrage hydraulique datant du 1er siècle après JC était destiné à alimenter la ville de Tours. Le captage initial se situait au sud ouest de bléré dans les souces de l'Herpenty er au niveau des grandes fontaines. Cet aqueduc faisait approximativement 25 Kilomètres et traversé six communes. Son débit pouvait aller de 2300 à 5400 m3.
EN/A section of the Gallo Roman aqueduct expensive has been preserved and enhanced by the city of Véretz. This hydraulic structure dating from the 1st century AD was intended to supply the city of Tours. The initial collection was located south west of bléré in souces of Herpenty st at large fountains. This aqueduct was approximately 25 kilometers and passed through six municipalities. His speed could go from 2300 to 5400 m3.
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: Gratuit - Situation sur lieu public