Hauptpostamt - Dessau/Germany/ST
Denkmalgeschütztes Postgebäude in Dessau // Historic-protected postoffice in Dessau
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Hauptpost Dessau

[DE] Das Gebäude der Post in Anhalt-Dessau wurde von 1899 - 1901 nach den Plänen von dem Oberpostrat Hake im neugotischen Stil gebaut. Auch dieses Gebäude wurde im zweiten Weltkrieg stark in Mitleidenschaft gezogen. In der DDR-Zeit mangelte es vorwiegend an Baumaterial. Daher wurde das Gebäude in einer veränderten Form wieder aufgebaut. Erhalten blieben auch die 3 verschidenen Tiere, die das Dach schmücken. Dabei handelt es sich um Füchse, Adler und Seepferde. Seit der Fertigstellung ist hier die Post untergebracht. Somit ist dieses Gebäude eines der wenigen, das sich in der Nutzung nicht geändert hat. [ENG] The building of the post in Anhalt-Dessau was from 1899 - 1901, built by the plans of the Oberpostrat Hake in the Gothic Revival style. This building was also hit hard in the second world war affected. In the communist era there was a lack of building materials mainly. Therefore, the building was constructed in a modified form. The 3 different species of animals that adorn the roof, also remained. This is to foxes, eagles and sea horses. Since the completion of the post here is housed. Thus, this building is one of the few that has not changed in its use.
Adresse/Adress:
Kavalierstraße