Maria-Hilf-Kapelle (Landskrone), Bad Neuenahr-Ahrweiler- RLP / Germany
Chapel, build before 1212.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Source: (visit link)
"Die in der Denkmalliste Rheinland-Pfalz als förmlich geschütztes Kulturdenkmal erfasste Maria-Hilf-Kapelle (Landskrone) liegt in Richtung Westen unterhalb der Landskrone. Bereits in der Antike solle es an ihrer Stelle eine heidnische Kulturstätte gegeben haben. Ein Burgherr der Landskrone ließ die heute Kapelle bauen, nachdem seine drei Töchter vor Raubrittern gerettet wurden. Aus diesem Grund wird sie auch "Drei Jungfern", aber auch "Fünf Jungfern" und "Marienkapelle" genannt. König Otto V. stellte der Kapelle im Jahr 1212 einen Schutzbrief aus. Obwohl die Kapelle stets der Pfarrei Heimersheim unterstand, kümmern sich heute die Heppinger um das Bauwerk. Die Burg Landskron selbst soll über mehrere eigene Kapellen innerhalb der Burganlage verfügt haben. "

EN:
"The Maria-Hilf chapel (Landskrone), which has been formally protected as a protected monument in the monumental list of Rhineland-Palatinate, lies in the westward direction of the Landskrone, and a pagan culture was to exist in ancient times Today a chapel was built, after his three daughters were saved from robbery, and it was called "Three Maids", but also "Five Maids" and "Marienkapelle." King Otto V issued a protection letter to the chapel in 1212. Although the chapel was always owned by the parish of Heimersheim, the Heppinger now takes care of the building. Landskron itself is said to have its own chapels inside castle area. "
Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1212

Age of Church building determined by?: Other reliable source