Borne 94, forêt de Fontainebleau - France
31U E 483914 N 5354998
Borne en pierre délimitant le domaine royale de la forêt de Fontainebleau. Stone marker delineating the royal domain in the forest of Fontainebleau.
Location: Île-de-France, France

[FR] Il existe plusieurs types de bornes en forêt de Fontainebleau. Elles servaient à marquer les limites du domaine royale. Plusieurs bornes se sont succédés au fil des siècles. Celle-ci a surement été posé après la parution d'un arrêt du Conseil d’Etat du 16 juin 1750.
M. Duvaucel Grand-Maître enquesteur et Général réformateur des Eaux et Forêts de France avait la charge de faire une nouvelle séparation entre le domaine et les propriétés riveraines (ainsi qu'un plan). Les bornes sont règlementé pour la taille, hauteur et largeur.Elles sont numérotés et le dessus est creusé d'une ligne. Cette ligne représente l'orientation de la limite.

[EN] There are many types of terminals in the Fontainebleau forest. They were used to mark the boundaries of the royal domain. Several terminals have succeeded over the centuries. This has probably been asked after the publication of a judgment of the State Council of 16 June 1750.
Mr. Duvaucel Grand Master enquesteur Reformist General of Waters and Forests of France was responsible to a new separation between the area and waterfront properties (and a map). The terminals are regulated for size, height and largeur.Elles are numbered and the top is carved a line. This line represents the orientation of the boundary.
Type of survey mark: stone

What indicators are near the mark to help people identify where it is located?:
Pierre d'environ 1.20m portant un numéro et dont la face supérieure indique le sens de la limite. Stone approximately 1.20m bearing a number and whose upper face indicates the direction of the limit.

What property is this mark defining?:
Borne pouvant être identifiée grâce à son numéro :94 Stone can be identified by its number: 94