La Maison d’école du rang Cinq-Chicots, St-Christophe d'Arthabaska, Qc, Canada
19T E 273044 N 5101599
Une belle école de rang typique du Québec d'autrefois / A beautiful typical schoolhouse of old Quebec
Location: Québec, Canada

Construite en 1903 et fermée en 1959, la maison d'école est maintenant propriété de l'Association des amis du patrimoine (A.Q.A.P.). Témoignage de notre passé, la maison d'école a été remise sur pied par des gens soucieux du patrimoine culturel local.

Anciennement l'école pouvait être louée pour des évènements spécial. Ma famille l'a louée à quelques reprises pour le party de Noël familial. Je ne pense pas qu'elle se loue encore. Ma mère a enseigné dans des écoles similaires avant de fonder sa famille.

Built in 1903 and closed in 1959, the school house is now owned by "l'Association des amis du patrimoine" (A.Q.A.P.). Testimony of our past, the school house was given up by people concerned about the local cultural heritage.

Formerly the school could be rented for special events. My family has rented several times to the family Christmas party. I do not think it is rented again.
Maison d'école du rang Cinq-Chicots
416, rue Pie X