Der Ehrensaal des Deutschen Museums - München - BY - Germany
Der Ehrensaal des Deutschen Museums
Location: Bayern, Germany

DE: Mit der Einweihung des Neubaus auf der Museumsinsel im Jahr 1925 wurde zugleich auch der Ehrensaal des Deutschen Museums eröffnet. Der Ehrensaal sollte bei den Besuchern – so die Intention der Gründungsväter – Ehrfurcht wecken vor den herausragenden Schöpfern der "Meisterwerke aus Naturwissenschaft und Technik". Die Büsten und Gemälde deutscher Naturwissenschaftler, Techniker, Ingenieure und Industrieller beherrschen daher das Bild im Ehrensaal.

Unter den dargestellten Persönlichkeiten finden sich berühmte Namen wie die von Wilhelm Konrad Röntgen, Max Planck, Otto Hahn, Albert Einstein um nur einige zu nennen. Nach dem 2. Weltkrieg wurde der stark beschädigte Ehrensaal künstlerisch umgestaltet und 1955 wiedereröffnet mit einem neuen Deckengemälde, das eine allegorische Darstellung des Prometheus zeigt. In den 1990er Jahren kamen mit Leonardo da Vinci und Lavoisier die ersten "ausländischen" Wissenschaftler in den Ehrensaal, 1991 mit Lise Meitner die erste Naturwissenschaftlerin überhaupt.
(Aus: (visit link) )

EN: Visitors to the Deutsches Museum will find busts, portraits, display boards and labels in many of the exhibitions and in the library reading room which document the achievements of natural scientists, engineers, inventors, and industrialists.

The Hall of Fame located above the entrance features important figures of great importance for their discipline. The concept of the room is based on a conception of history dating from the 19th century which can best be described with the core statement “Men make History”. The founding fathers intended the Hall of Fame to inspire awe among visitors before the outstanding originators of the “outstanding achievements in natural science and technology”.
Inscriptions and Labels

The inscriptions on the figures represented quote historical documents and in some cases are very scholarly in wording. The “official guidebook” of 1925 states: “The task set before us was to create here a pantheon in thankful memory of the most outstanding scientists, inventors, engineers, and industrialists that is worthy of the so immeasurably beneficial magnificent achievements of these intellectual heroes”.
(Taken from: (visit link) )
täglich von 9:00 bis 17:00 Uhr

Admission Prices:
Erwachsene 11,00 € Familienkarte (bis zu 2 Erwachsene mit zur Familie gehörenden Kindern bis 15 Jahre) 23,00 € Ermäßigungen nur mit gültigem Ausweis Kinder und Jugendliche (von 6 bis 15 Jahre) Schüler, Auszubildende, Studenten 4,00 € Senioren (ab 65 Jahren oder bei Vorlage des Rentenausweises) Schwerbehinderte (eingetragene Begleitperson frei) Teilnehmer Freiwilligendienste (BFD, FWD, FSJ) 7,00 €

Time Required for Full Experience: Under 1 hour