Preußischer Meilenstein, Kölnstraße Bonn-Buschdorf, NRW-Germany
Preußischer Meilenstein an der L300 in Bonn-Buschdorf
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

Preußischer Meilenstein („Adlerstein“) an der Ecke Kölnstraße / Engländerweg. Auf der straßenabgewandten Seite steht „Coeln 3 Meilen“. Der Obelisk mit Untersatz ist ca. 2,50 m hoch.

Der Meilenstein ist gepflegt und in gutem Zustand. Er stammt aus dem 19. Jh. Ein Vorgänger-Mal aus französischer Zeit markierte die Grenze zwischen dem Département de Rhin-et-Moselle im Süden und dem Département de la Roer.

EN: Prussian landmark ("eagle stone") on the corner Kölnstraße / Engländerweg. On the street-turned away side is the inscription „Coeln 3 miles“. The obelisk with mat is approx. 2.50 m high.
The landmark is maintained and in good state. He comes from 19. Century.
Condition: Immaculate