1587 - Burg Adenbach, Adenbachhutstraße 1 , Ahrweiler - RLP / Germany
Protected little castle in the old town of Ahrweiler.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Burg Adenbach is listed in the "Liste der Kulturdenkmäler in Bad Neuenahr-Ahrweiler"
Informations from there:
Burg Adenbach, Adenbachhutstraße 1, 1587, auch Kolvenburg; ehemaliger Hof der Harff-Dreiborn, Bruchsteinbau, teilweise Fachwerk, oktogonaler Turm; bezeichnet 1587, 1903 weitgehend überformt

Source: (visit link) :
"Geschichte:
Die Burg geht auf einen Herrensitz des ausgehenden Mittelalters zurück, der im 19. Jahrhundert in den Besitz des Freiherrn von Loë kam. In den 1930er Jahren befand sich im Gebäude eine Jugendherberge. Seit umfangreichen Sanierungsmaßnahmen Ende der 1980er Jahre beheimatet es ein Hotel mit Restaurant.
Architektur:
Der Bruchsteinbau, teilweise mit Fachwerk, besitzt einen oktogonalen Turm. 1903 wurde das alte Gebäude weitgehend überformt und bei den Umbaumaßnahmen Ende der 1980er Jahre den modernen Bedürfnissen angepasst. Der langgestreckte zweigeschossige Wohnbau besitzt an der Traufseite und an der westlichen Schmalseite jeweils einen Treppengiebel."

EN:
"History:
The castle dates back to a mansion of the late Middle Ages, which came into the possession of Baron von Loe in the 19th century. In the 1930s, was located in the building a hostel. Since extensive remediation measures in the late 1980s, it is home to a hotel and restaurant.
Architecture:
The quarry stone, some with half-timbered, has an octagonal tower. 1903 the old building was largely reshaped and adapted in the late 1980s with the renovation the modern needs. The elongated two-storey residential building has on the eaves and on the western narrow side each have a stepped gable. "
Year of construction: 1587

Full inscription: