Völkerschlachtdenkmal, Lindau, ST, Germany
ein kleines Völkerschlachtdenkmal in Lindau
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

[DE]

Zur 100-jährigen Wiederkehr der Völkerschlacht wurde nicht nur in Leipzig das Völkerschlachtdenkmal errichtet, sondern auch die Feuersäule in Zerbst und das Denkmal in Lindau. Mit der Reichseinigung 1870/71 sowie in der Zeit nach den Befreiungskriegen hatte sich ein neues Nationalbewußtsein entwickelt, das sich unter anderem mit Denkmälern nach außen sichtbar manifestierte. Es gab das bestreben, die Nation und nicht nur einzelne Persönlichkeiten zu ehren.

[EN]

For the 100th anniversary of the Battle of the Nations Battle of the Nations monument was erected not only in Leipzig but also the pillar of fire in Zerbst and the monument in Lindau. With the unification of 1870-71 and in the aftermath of the Napoleonic Wars, a new national consciousness had developed, which manifested itself among other monuments outwardly visible. There was the endeavor to honor the nation and not only individual personalities.
Adresse/Adress:
Flecken