Catholic Chapel St. Josef in Walporzheim - RLP / Germany
Katholische Kapelle St. Josef , Walporzheimer Straße 153
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

"
"Die Kapelle St. Josef wurde 1660 erstmals erwähnt. Für das Jahr 1777 ist der Neubau der Kapelle belegt, die 1924 um eine Achse nach Westen erweitert wurde.
Der einschiffige, verputzte Bruchsteinbau besitzt einen dreiseitigen Ostschluss. Ein sechsseitiger Dachreiter mit geschweifter Haube ziert das schiefergedeckte Dach.
Im Innern befinden sich barocke Schnitzfiguren des hl. Sebastian und des hl. Rochus. Das steinerne Weihwasserbecken mit der Darstellung einer Traube ist aus dem 18. Jahrhundert."

EN:
"The Chapel of St. Joseph was first mentioned in 1660. For 1777, the new building of the chapel is occupied, which in 1924 expanded by an axis to the west.
The nave, plastered quarry stone has a tripartite Ostschluss. A six-sided roof skylights with curly hood adorns the slated roof.
Inside are baroque carvings of St. Sebastian and St. Rochus. The stone stoup depicting a grape is from the 18th century. "
Type of Church: Chapel

Status of Building: Actively in use for worship