Hinterer Tiergarten - Dessau - ST - Germany
Steinstehle im hinteren Tiergarten hinter der Brückt Tannenheger Richtung Mildensee
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

[DE]

Der hintere Tiergarten gehört zum Biosphärenresavat Mittlere Elbe und UNESCO Weltkulturerbe Dessau Wörlitzer Gartenreich.

Im 18. Jahrhundert wurde der Tiergarten als fürstlicher Wildpark in die Gesamtgestaltung einbezogen. Im Jahre 1649 zogen sich schon 3 Alleen ausgehend vom Dessauer Schloß durch den Tiergarten.
Die Johnitzer Mulde Teilt den Tiergarten in den vorderen und hinteren Teil.

An dieser Stehle ist eine kleine Karte eingemeißelt mit markiertem Standort.
In unmittelbarer Umgebung der Stehle befinden sich 2 Sitzbänke, denn hier verläuft auch der Mulde Radweg.

[EN]

The rear Tiergarten belongs to Biosphärenresavat Middle Elbe and UNESCO World Heritage Site Dessau Wörlitz.

In the 18th century the Tiergarten was included as a royal deer park in the overall design. In 1649, already 3 avenues covered starting from Dessauer lock through the Tiergarten.
The Johnitzer dump Tells the Tiergarten in the front and rear part.

At this point, a small map is engraved with labeled location.
In the immediate vicinity of the floor there are 2 seats, because here also passes the Mulde cycle path.
Location Name: Hinterer Tiergarten