Parc du Tricentenaire. - Louiseville, Québec.
Parc du Tricentenaire. -Louiseville. -Québec. Tercentenary Park. -Louiseville. -Québec.
Location: Québec, Canada

Parc du Tricentenaire. -Louiseville. -Québec.

Le Parc du Tricentenaire est situé au parc à l’arrière de l’Église Saint-Antoine-de-Padoue sur l’avenue Saint-Jacques.
Le parc du Tricentenaire a été réaménagé et les nouvelles installations ont été inaugurées en 2015. Il est le legs du 350e anniversaire de la ville de Louiseville. Une capsule du temps a été enfouie avec des objets témoins de notre époque. Une mosaïculture de La Princesse Louise, Une statue de Charles du Jay, sieur de Manereuil et fondateur de Louiseville. Également, l'attention du flâneur sera portée sur l'allée des Louisevillois, un chemin en pierres taillées sur lesquelles 324 citoyens ont fait graver leur nom. Notons également l'installation de différents panneaux à saveur historique, en forme de parchemin, racontant des pages de l'histoire de Louiseville, ainsi qu'une chaise géante construite en planches de frêne et symbole de l'industrie du bois qui a écrit bien des chapitres dans la région. Enfin, un vaste kiosque ( Gazebo)a été érigé au cœur du Tricentenaire, permettant la tenue de diverses activités musicales ou champêtres. Ainsi, «le parc a été aménagé sous deux aspects, un aspect historique et un aspect plutôt artistique et récréatif».

The Tercentenary Park is located in the park at the back of the Church of St. Anthony of Padua on Avenue Saint-Jacques.
The Tercentenary Park was refurbished and new facilities were inaugurated in 2015. It is the legacy of the 350th anniversary of the town of Louiseville. A time capsule was buried with objects witnesses of our time. A mosaiculture Princess Louise, a statue of Charles Jay, Sieur de Manereuil and founder of Louiseville. Also, the attention of the stroller will be on the aisle Louisevillois, a path carved stones on which 324 people have engraved their names. Note also the installation of various panels historical flavor, shaped parchment pages telling the story of Louiseville and a giant chair constructed of planks of ash and symbol of the timber industry who wrote well chapters in the region. Finally, a large kiosk (gazebo) was erected in the heart of the Tercentenary, enabling the holding of various musical or farm activities. Thus, "the park was built in two aspects, a historical aspect and a rather artistic and recreational aspect."
Name: Parc du Tricentenaire

Street Location: Avenue St-Jacques