Katholische Kirche St. Marien - Oberwössen, Bavaria, Germany
Katholische Kirche St. Marien in Oberwössen.
Location: Bayern, Germany

"Die Kirche hat als Patronin die Muttergottes. Sie ist ein Neubau aus dem Jahre 1956/57. Dieser wurde von demselben Architekten ausgeführt, wie die Christkönigkirche zu Wildenwart, die Kirche in Rottau und die Pfarrkirche zu Marquartstein - von Georg Berlinger aus München. In der Turmkapelle befinden sich noch einige historische Gegenstände aus den Vorgängerbauten. So hängen dort ältere Votivtafeln, die vom Volksglaube an die Muttergottes zeugen. Außerdem befindet sich dort eine sehenswerte Pietà aus dem Jahre 1750. Die Rokoko-Pietà wurde von einem Künstler der sogenannten Baumburger Schule geschnitzt. Ein besonderes Kunstwerk der Neuzeit ist das riesige Mosaik in der Pfarrkirche, das aus 25.000 Steinchen zusammengesetzt wurde und die Sieben Schmerzen Mariens zeigt. Vom gleichen Künstler, Siegfried Moroder, ist auch eine Lindenholzplastik mit Maria Himmelfahrt und das Mosaik an der Außenwand des Gotteshauses, das den Heiligen Leonhard zeigt." (visit link)
The church has as patron the "Mother of God". It is a new building from 1956/57. This was carried out by the same architect as the Christkönigskirche in Wildenwart, the church in Rottau and the church in Marquartstein, Georg Berlinger from Munich.
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship