Königl. Sächs. Landesnivellement an Evangelische Kirche Wermsdorf - Saxony, Germany
33U E 356379 N 5683238
Ein historischer Nivellementpunkt an der Evangelischen Kirche Wermsdorf. A historical 'Nivellementpunkt' on the evangelic church Wermsdorf.
Location: Sachsen, Germany

Der große Bolzen ist in ca. 30 cm Höhe links vom Hintereingang der Kirche angebracht. Auf dem Bolzen sind die Worte "Königl. Sächs. Landesnivellement" (oben) sowie "Meter über Normal-Null" (unten) eingraviert. Die ehemalige Zahl in der Mitte des Bolzen ist nicht mehr zu erkennen.

Nivellementpunkte gehören zu den geodätischen Höhenfestpunkten der Landesvermessung. Als Nivellement wird die Messung von Höhenunterschieden zwischen Punkten bezeichnet.

The big bolt is installed in approximately 30 cm height at the left side of the back entrance of the church. On the bolt the words "Königl. Sächs. Landesnivellement" (up) and "Meter über Normal-Null" (down) are engraved.

Quellen/Sources:
* (visit link)