HP - Ev.-ref. Kirche - Wilsum, NI, Deutschland
32U E 354238 N 5822956
HP Bolzen auf dem Turm der Ev.-ref. Kirche, In der Stadt 8 in Wilsum. - HP bolt on the tower of the Ev.-ref. Church, In der stadt 1 in Wilsum.
Location: Niedersachsen, Germany

Die reformierte Kirche in Wilsum wurde 1725 errichtet, also vor fast 300 Jahren.

Über der Eingangstür der Kirche finden wir eine Inschrift in lateinischer Sprache. Sie erinnert daran, dass der damalige Pastor Friedrich Hondela den Grundstein gelegt hat. Neben der Kirche steht das Gemeindehaus.

Ein schlimmes Unglück wird aus dem Jahr 1773 berichtet. In diesem Jahr brannte die reformierte Kirche ab. Der Turm und das Dach stürzten ein. Auch sechs Häuser in der Nähe der Kirche wurden ein Raub der Flammen.

The Reformed Church in Wilsum was built in 1725, ie almost 300 years ago.

We find an inscription in Latin above the entrance of the church. They recalled that the then Pastor Friedrich Hondela has laid the foundation. Next to the church is the community center.

A horrible accident is reported from the year 1773rd This year the reformed church burned down. The tower and the roof collapsed. Even six houses near the church were destroyed by fire.
Source and more info: (visit link)
Typ / Type: HP

gemessene Höhe / measured elevation: 32 meters

GPS-Empfänfger / GPS Device: Garmin Asus A10

Hinweise zum Auffinden vor Ort / How to find the Benchmark:
- 1 Meter über dem Boden auf der linken Seite der Tür des Turms. - 1 meter above the ground to the left of the door of the tower.