Börse Hamburg, Germany
32U E 565671 N 5933901
[GER] Die Hamburger Börsen residieren seit dem Jahr 1841 in dem Gebäude auf der Rückseite des Rathauses [ENG] The Hamburger exchanges are in the building at the back of the town hall since 1841
Location: Hamburg, Germany

[GER] Die Hamburger Börse ist eine im Jahr 1558 gegründete Börse mit Sitz in der Freien und Hansestadt Hamburg. Sie ist die älteste aktive Börse Deutschlands. Unter ihrem Dach befinden sich heute vier verschiedene Einzelbörsen (Hanseatische Wertpapierbörse, Hamburger Versicherungsbörse, Getreidebörse, Allgemeine Börse).

Als Hamburger Börse oder Börse wird auch das spät-klassizistische Gebäude am Adolphsplatz bezeichnet, das auf seiner Rückseite mit dem Hamburger Rathaus und dessen Innenhof, dem so genannten Ehrenhof, verbunden ist. Nach langer Planungszeit wurde diese Neue Börse am 2. Dezember 1841 von der Hamburger Börse bezogen.

Auszug aus: (visit link)

[ENG] The Hamburg Stock Exchange is a stock exchange, founded in 1558 and based in the Free and Hanseatic City of Hamburg. It is the oldest active stock exchange in Germany. Under its roof, today there are four different individual exchanges (Hanseatische Stock Exchange, Hamburg Insurance Exchange, Corn Exchange, General Exchange).

The late classicist building at the Adolphsplatz is on the back of the City Hall. After a long planning period this new market opened from the Hamburg Stock Exchange on 2nd December 1841
Name: Hamburger Börse

Adolphsplatz 1 20457 Hamburg