Glockenturm der Katholische Pfarrkirche St. Lambertus Leuth - Nettetal - NRW - Germany
Glockenturm der Katholische Pfarrkirche St. Lambertus Leuth
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Bei der Leuther Pfarrkirche handelt es sich um eine in der 2. Hälfte des 15. Jahrhunderts und 1860/61 erweiterte dreischiffige neugotische Backstein-Hallenkirche. Der Erweiterungsbau wurde nach den Plänen des Kirchenbaumeisters Vinzenz Statz geschaffen.
Der vermutlich Mitte des 15. Jahrhunderts erbaute Kirchturm ist architektonisch und künstlerisch ein Meisterwerk. Anfang der 80er Jahre wurde der Kirchturm saniert, die Kriegsschäden beseitigt und das Schieferdach erneuert. Auf dem Kirchhof befindet sich unter anderem das älteste Sandsteinkreuz von 1712.
(Aus: (visit link) )

EN: When Leuther parish church is a in the 2nd half of the 15th century and 1860/61 extended three-nave neo-Gothic brick hall church. The extension has been created according to the plans of the church builder Vinzenz Statz.
Probably the mid-15th century, this church tower is an architectural and artistic masterpiece. Early 80s the steeple was restored, eliminating the war damage and renewed the slate roof. In the churchyard there is among others the oldest sandstone cross from 1712th
Address of Tower:
Buscher Weg 1