Rathausplatz - Trochtelfingen, Germany
32U E 518098 N 5350496
Der städtische Rathausplatz von Trochtelfingen wird für Feierlichkeiten genutzt. / Municipal plaza in the historic city center of Trochtelfingen.
Location: Baden-Württemberg, Germany

Die Stadt Trochtelfingen liegt auf der sogenannten Kuppenalb und hat eine Gemarkungsfläche von ca. 7916 ha in Baden-Württemberg mit insgesamt 6.333 Einwohnern (2013). Die Stadt Trochtelfingen ist staatl. anerkannter Erholungsort mit einem sehenswerten historischen Stadtkern. Besonders die mit Ochsenblut rot gestrichenen restaurierten Fachwerkhäuser auf dem Rathausplatz sind sehenswert. Seit dem Abschluss der ortskernsanierung 2015 dient der Rathausplatz wieder als Treffpunkt sowie als Lokation für den Weihnachtsmarkt.
Hier ein Bericht von der Einweihungsfeier 2015 auf dem Rathausplatz:
(visit link)

The city Trochtelfingen is located on the so-called "Kuppenalb" on the suebian jura and has a district area of approximately 7916 ha with in total 6,333 inhabitants (2013 ). The city is an official resort with an interesting historical center. Especially the oxblood red-painted restored half-timbered houses are worth seeing near this plaza. After the restauration the plaza was re-opened 2015 hosting e.g. the famous and romantic christmas market.
Name: Rathausplatz

Street Location: Rathausplatz