"Addene Jong", Adenau - RLP / Germany
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Source: (visit link)
"Die Karnevalsgesellschaft Rot-Weiß Adenau e.V. plante und errichtete auf dem Historischen Marktplatz Adenau eine Skulptur "Addene Jong", die drei Charaktermerkmale vereine: Originalität, soziales Engagement und Frohsinn. Im Rahmen des Adenauer Martinsmarktes 2013 (10. November) wurde die von dem Kreuzberger Bildhauer Rudolf P. Schneider geschaffene Skulptur übergeben. Das Kunstwerk stellt den ehemaligen Volksschullehrer C. Herschbach dar, der der Adenauer Jugend in den 1930er-Jahren ein musikalisches Denkmal setzte. Kein Auftritt im Rahmen des Adenauer Karnevals ist heute denkbar, ohne dass dieses Lied von allen Gästen mitgesungen wird. Der KG-Vorsitzende Eddy Rausch sagte bei der Übergabe, dass man die Figur des „Addene Jong“ rechtlich geschützt habe und auf eine erfolgreiche Vermarktung zum Nutzen des Vereines hoffe. "

EN:
"The Karnevalsgesellschaft Rot-Weiß Adenau e.V. planned and constructed on the historic marketplace Adenau a sculpture "Addene Jong" the clubs three Characteristics: originality, social commitment and cheerfulness. Under the Adenauer Martin Market 2013 (November 10) was passed which created by the sculptor Rudolf Kreuzberger P. Schneider sculpture. The artwork represents the former elementary school teacher C. Herschbach, who set the Adenauer youth in the 1930s, a musical monument. No performance at the Adenauer Carnival is now conceivable without that this song is sung by all guests. The KG-chairman Eddy Rausch said during the handover that you have the figure of "Addene Jong" legally protected and hope for a successful marketing to the benefit of the association."
Name of Musician: C. Herschbach