Meeting Aérien, Cerny/ La Ferté Alais, Essonne, France
Tous les ans depuis 1970 a lieu le meeting aérien de Cerny / La Ferté alais /
Location: Île-de-France, France

"Présentation du meeting 2016

Le Temps des Hélices 2016

Le meeting « Le Temps des Hélices » 2016 se déroulera les 14 et 15 Mai, sur le Champ d’Aviation de Cerny / La Ferté Alais. Comme en 2015, ces journées seront organisées autour de deux moments forts: La matinée sera réservée à une grande exposition statique accessible aux visiteurs, qui leur permettra de venir admirer « de près », quelques 150 avions historiques et de rencontrer les mécaniciens et pilotes qui les maintiennent en état de vol. Le matin sera aussi l’occasion de pouvoir s’envoler pour une ballade aérienne au-dessus de l’Essonne à bord de quelques avions mythiques, tels que le Ju 52, l’Antonov AN2. L’après-midi sera consacrée aux démonstrations en vol d’une centaine d’avion que vous pourrez admirer depuis la zone publique ou bien assis dans l’espace réservé à cet effet !
Le site offre également de nombreux points de restauration et un un espace réservé aux professionnels de la vente de produits autour du thème aéronautique:

Bandes dessinées
Simulateurs de vols
Manèges pour enfants
Jouets, Jeux, T-shirts" (visit link)

Programme : (visit link)

Vidéo de présentation du Meeting 2016 : (visit link)

**********************************************************

(EN) "Meeting presentation 2016

The 2016 Propellers of Times

The meeting "The propellers of Time" in 2016 will take place on 14 and 15 May, on the field of Aviation Cerny / La Ferte Alais. As in 2015, these days will be organized around two key moments: The morning will be reserved for a large static display accessible to visitors, allowing them to come and admire "closely," some 150 historic aircraft and meet the engineers and pilots keep them airworthy. The morning will also be an opportunity to fly for an aerial ride above the Essonne aboard some mythical aircraft, such as the Ju 52, the Antonov AN2. The afternoon will be devoted to flight demonstrations of a hundred aircraft that can be seen from the public area or sitting in the space provided for this purpose!
The site also offers numerous dining outlets and an area for professionals selling products around the aircraft theme:

Comics
Flight simulators