5-Sterne-Insektenhotel Traumschleife Ehrbachklamm - Windhausen, Rhineland-Palatinate (RLP), Germany
32U E 393293 N 5561624
[DE] Insektenhotel an der Traumschleife Ehrbachklamm in Windhausen. [EN] Insect hotel on the dream loop Ehrbachklamm in Windhausen.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] An einem der vielen Einstiegsmöglichkeiten zur Traumschleife Ehrbachklamm steht dieses große Insektenhotel in Windhausen. Das verwendete Material besteht aus Holz, Stein, Stroh, Draht , etc.
Entdeckt auf der diesjährigen Vatertagstour.

"Im Mai 2014 wurde auf dem Vereinsgelände des Wanderclubs Hübingen-Windhausen e. V. bei Windhausen ein sogenanntes Insektenhaus errichtet, das man mit Fug und Recht auch als 5-Sterne-Wohnanlage oder -Hotel bezeichnen kann. Nun wurde es in einer kleinen Feierrunde seiner Bestimmung übergeben. Damit wurde ein Beitrag zur Erhaltung unserer nützlichen Insektenvielfalt geleistet, der zudem harmonisch in die Landschaft passt. Heinz Bohlscheid, der das Gelände vor Schloss Schöneck bei Windhausen schon jahrelang in hervorzuhebender Art und Weise betreut, hat den Bau des Insektenhotels bewerkstelligt. Zum einen hat er die finanzielle und tatkräftige Unterstützung durch lokale Firmen und Institutionen organisiert und zum anderen hat er selbst zum allergrößten Anteil den Bau handwerklich umgesetzt."

Quelle: (visit link)

[EN] One of the many entrances to the dream loop Ehrbachklamm is this large insect hotel in Windhausen. The material used is made of wood, stone, straw, wire, etc.
Discovered at this years fatherdaytour.

"In May 2014. V. was on the sports facilities of hiking clubs Hübingen-Windhausen e. Built in Windhausen a so-called insect house that you justifiably also be described as 5-star condominium or -Hotel. Now it was in a small ceremony Round his determination to pass. in order to contribute to the preservation of our beneficial insects diversity has been done, which also harmoniously fits into the landscape. Heinz Bohlscheid, in charge of the area in front of the castle Schöneck at Windhausen for years in hervorzuhebender way has accomplished the construction of insect hotels. on the one hand it has the financial and active support organized by local companies and institutions and, secondly, he has even implemented craftsmanship for the most share the building."