HIGHEST radio-latice tower in Germany
33U E 318312 N 5687921
Der Funkturm Leipzig ist mit seiner Gesamthöhe von 190,7 m der höchste für funktechnische Zwecke errichtete Stahlfachwerkturm Deutschlands und zugleich das zweithöchste Bauwerk in Leipzigs. With 190,7 m the highest radio-latice tower in Germany.
Location: Sachsen, Germany

Der Turm wurde 2015 in nur wenigen Wochen errichtet und soll vor allem für die Verbreitung des digitalen terrestrischen Fernsehens (DVB-T2) und des Digitalradios (DAB+) dienen. Der Besitzer ist die Deutsche Funkturm GmbH.

Leider ist der Turm nicht öffentlich zugänglich.

Quelle: (visit link)

ENGLISCH:

The tower was built in 2015 in just a few weeks and is mainly used for the dissemination of digital terrestrial television (DVB-T2) and the digital radio (DAB +). The owner is the 'Deutsche Funkturm GmbH'.

Unfortunately, the tower is not open to the public.

Source: (visit link)
Type of documentation of superlative status: http://www.lvz.de/Leipzig/Lokales/Leipzigs-neuer-Funkturm-erhaelt-Spitze-per-Helikopter

Location of coordinates: under the tower