Église Saint-Julien-de-Brioude - Marolles-en-Brie, France
31U E 466962 N 5397784
[FRA] L’église de Marolles-en-Brie, dédiée à Saint Julien de Brioude, a été classée au MHF le 24 avril 1909. [ENG] The church of Marolles-en-Brie, dedicated to Saint-Julien-de-Brioude, was classified historic monument on April 24, 1909
Location: Île-de-France, France

[FRA] Ce qui fait l'intérêt de cette église, considérée comme l’une des plus anciennes du Val-de-Marne, antérieure de quelques années à la basilique de Saint-Denis et à la cathédrale Notre-Dame de Paris, c’est son abside qui présente les toutes premières voûtes sur nervures, qui deviendront classiques à l’époque ogivale.

[ENG] This makes the interest of this church, considered one of the oldest in the Val-de-Marne, a few years prior to the Basilica of Saint-Denis and the Cathedral Notre-Dame de Paris is his apse that presents the earliest arches on ribs, which will become classics in the Gothic era.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Eglise paroissiale Saint-Julien-de-Brioude

Localisation (from Merimee DB): Ile-de-France ; Val-de-Marne ; Marolles-en-Brie

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): rue Pierre Bezançon

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 9e siècle (?) ; 11e siècle ; 1er quart 12e siècle ; 3e quart 18e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
église ; voûtes ; abside