Steigenberger Hotel, Bad Homburg, Germany
32U E 473053 N 5563886
Heute ein Steigenberger Hotel war es früher das berühmte „Ritter’s Park-Hotel“ *** Today it is a Steigenberger Hotel and formerly the famous „Ritter’s Park-Hotel“ (opened in 1883)
Location: Hessen, Germany

Das Gebäude wurde ursprünglich 1856 als Wohnhaus erbaut (Pläne von Edmund Heusinger von Waldegg). Der Umbau zu einem Hotel durch Konrad Ritter erfolgte 1883. Das luxoriöse „Ritter’s Park-Hotel“ hatte 260 Zimmer und schon einen Aufzug. Könige und hoher Adel kamen als Gäste z.B. Prince of Wales (später Edward VII. Englischer König) 1884-1899; Elisabeth "Sissi bzw. "Sisi", Kaiserin von Österreich-Ungarn 1898.
Der erste Weltkrieg beendete diesen Erfolg zunächst. Ab 1916 war es ein Erholungsheim für die Siegermächte. Der Hotelbetrieb lief dann zunächst wieder von ca. 1920 bis 1942.
Die Albert Steigenberger Hotel-Gesellschaft übernahm das Hotel im Jahr 1956 (Gast z.B. Elvis Presley (visit link) ) aber die nächste Schließung erfolgte schon 1977. Es erfolge ein Umbau und seit 1991 kann man hier im Hotel Steigenberger übernachten. (visit link)

Quelle und historische Bilder: Geschichte (visit link)

*******************************************************
The house was built in 1856 as a residence for Georg Deininger. The innkeeper Konrad Ritter bought the house and rebuilt it into a hotel in 1883. It became a luxury hotel with 260 rooms and an elevator. Royal families stayed at this place, e.g. Prince of Wales (later Edward VII. King of Great Britain) 1884-1899; Elisabeth "Sissi resp. "Sisi", Kaiserin of Austria-Hungary 1898.
This sucess ended at World War I. The hotel was reopend from about 1920 to 1942.
The hotel was bought by the Steigenberger hotel company in 1956 (guest e.g. Elvis Presley (visit link) ) , but the next closure was in 1977. Restructuring was done and since 1991 you can stay in the Hotel Steigenberger.

History and old pictures: (visit link)
Name of the Hotel: Steigenberger Hotel