La Bourse du Travail, Lyon, RA, France
31T E 643724 N 5068995
La Bourse du travail is a concert hall located in the 3rd district of Lyon (France. La Bourse du travail est une salle de spectacles située à Lyon, dans le 3e arrondissement.
Location: Auvergne-Rhône-Alpes, France

Founded in 1891, La Bourse du Travail was first the site of the Lyon revolutionary activism. Gradually, it has hosted theater performances and concerts, intended to form a real working-class culture.
La Bourse du Travail has now lost its political and social function, and hosts a large number of concerts, one-man shows, dance and theater performances. Its capacity is 1950 seats.

Decorated facades (major mosaic), roofs and its decorated atrium, are subject to a registration as a historic monument 1989.

Fondée en 1891, la Bourse du travail a d'abord été le lieu de l'activisme révolutionnaire lyonnais. Peu à peu, elle a accueilli des pièces de théâtre, destinées à former une véritable culture ouvrière et anti-partisane1.
D'une capacité de 1950 places, la salle, qui a aujourd'hui perdu sa fonction politique et sociale, accueille un nombre élevé de concerts, de one-man shows, de spectacles de danse, de séminaires,

Les façades décorées (grande mosaïque) et les toitures de la bourse, ainsi que son atrium décoré, font l’objet d’une inscription au titre des monuments historiques depuis 1989