Rennsteig Wegweiser, Großer Jagdberg - Thüringen - Germany
32U E 605329 N 5632623
Rennsteig Wegweiser unterhalb des Großen Jagdberg in Thüringen..... Rennsteig signpost, Großer Jagdberg - Thuringia - Germany
Location: Thüringen, Germany

Auf dem Wanderwegen durch den Thüringer Wald trifft man öfters auf diese Wegweiser.
Dieser Wegweiser beindet sich bei der Schutzhütte unterhalb des Großen Jagdbergs auf dem Rennsteig.
Die Wartung der Wegweiser wird durch die Mitglieder des "Rensteigvereins" durchgeführt.

On the hiking trails through the Thuringian Forest encountered frequently in this guide.
This guide beindet at the refuge below the Großer Jagdberg on the Rennsteig.
The maintenance of the signs carried out by the members of the "Rensteigvereins"
Historic significance:
Seine erste Erwähnung fand der Rennsteig als Rynnestig in einer am 10. August 1330 in Schmalkalden ausgefertigten Urkunde über den Verkauf des „Frankensteiner Wildbannes“ bei den dort angegebenen Grenzpunkten. Im Jahre 1829 unternahm der Topograf Julius von Plänckner die erste Rennsteigwanderung von Blankenstein nach Hörschel, nachdem er die beiden Orte auf Grund der Topografie als Beginn und Endpunkt des Rennsteiges ermittelt hatte. Er kartografierte den Weg, seine Beschreibung fand 1832 zusammen mit der Erstveröffentlichung einer Rennsteigkarte His first mention was made of the Rennsteig as Rynnestig in duly certified in Schmalkalden on August 10, 1330 deed for the sale of "Frankensteiner Wild spell" at the limit mentioned therein. In 1829, the topographer Julius von Plänckner undertook the first migration of Rennsteig Blankenstein after Hörschel, after the two places determined on the basis of the topography as a start and end point of the Rennsteig. He charted the way, his description was in 1832 with the first publication of a Rennsteig map

Location nearest to where you live now:
Heuberghaus 2,5km