Time Capsule, Annezin, Nord-Pas-de-Calais, France
[FR] Une capsule du patrimoine à Annezin. [EN] A capsule heritage in Annezin.
Location: Hauts-de-France, France

[FR ] Le 26 janvier 2014 à midi une grue a mis un sceau-grosse pierre sur un trou dans la terre, enfermant une capsule dans laquelle les habitants de la ville enterraient pour 50 ans leur présent. Dans un long tube en PVC y ont été déposé les dessins des écoliers annezinois, les écrits des grands et des petits, les clés usb et d'autres objets qui relatent le monde d'aujourd'hui, vécu par les habitants de la commune. Une plaque érigée à cette occasion rappelle solennellement que « La capsule temporelle du patrimoine 21.01.2014 sera ouverte en 2064 ». Un demi-siècle dans la terre pour transmettre un enseignement que : « A côté de le mémoire individuelle existe aussi une mémoire collective ».

[EN] On January 26, 2014 at noon a crane put a big stone-seal a hole in the ground, enclosing a capsule in which the inhabitants of the city for 50 years buried their present. In a long PVC pipe there were drawings filed annezinois of schoolchildren, the writings of the great and small, USB flash drives and other objects that tell the world today, lived by the inhabitants of the municipality. A plaque erected on this occasion solemnly recalls that "The time capsule heritage 1. 21.2014 be opened in 2064". Half a century into the earth to transmit a teaching that: "Alongside the individual memory is also a collective memory."