Martinikirche - Siegen, NRW, Germany
32U E 431063 N 5636253
The Martinikirche is the oldest preserved sacred building of Siegen. It dates back to the 8th century.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] Die Martinikirche ist eine St. Martin gewidmete Pseudobasilika in Siegen, die in ihrer heutigen Form seit dem 16. Jahrhundert besteht, und deren Geschichte bis ins 8. Jahrhundert zurückgeht. Ihre älteste erhaltene urkundliche Erwähnung stammt aus dem frühen 14. Jahrhundert. Die Kirche liegt auf dem westlichen Felssporn des Siegberges am Rande der mittelalterlichen Kernstadt Siegens, unmittelbar westlich des Unteren Schlosses. Die Martinikirche ist der älteste noch erhaltene Sakralbau der Stadt und seit der Zeit der Reformation eine evangelische Kirche.

Quelle: Wikipedia (visit link)

[EN] The history of the Martinikirche in Siegen dates back to the 8th century. The oldest written mention dates from the early 14th century. The church is located on the western rocky spur of the hill on the edge of medieval core of Siegen. The Martinikirche is the oldest preserved sacred building of Siegen and since the time of the Reformation became a prtoestant church.
Building Materials: Stone