Schwarzenbergturm - Saarbrücken, Saarland, Germany
32U E 357390 N 5456742
Um die Aussicht von diesem Turm zu genießen, musst du genau 241 Stufen hochsteigen, aber das lohnt sich! *** To enjoy the view from this Look-Out Tower, you have to climb exactly 241 steps, but this is worth!
Location: Saarland, Germany

Der Schwarzenbergturm ist ein zwischen 1930 und 1931 errichteter Aussichtsturm. Der Stahlbetonturm mit quadratischem Querschnitt befindet sich auf dem Schwarzenberg in Saarbrücken. Im Jahre 2012 wurden erhebliche Baumängel festgestellt und der Turm wurde für rund 250.000 Euro saniert. Seit Oktober 2013 ist der Schwarzenbergturm wieder geöffnet und nach Sanierung der Fassade und des Treppenhauses wieder für das Publikum begehbar. Er ist öffentlich zugänglich und wird zudem als Fernmeldeturm und als Rundfunksender genutzt. Neben dem Turm ist eine schöne Grillstelle eingerichtet.

The Schwarzenberg Tower was built between 1930 and 1931 by reinforced concrete construction with quadratic base. The tower was renovated in 2013. It is publicly available, no fee. The tower is used for tourisme, but also for telecommunications tower and for broadcasting and radio station. Nearby, there is a great barbecue area.
Height of Look-Out Tower in feet: 150.00

Difficulty:

Opening times and fees:
Die Öffnungszeiten ändern sich öfters mal. Meist ist der Turm von 8:00 bis 20:00 Uhr geöffnet. *** The opening time changes from month to month. In the majority of cases, the tower is open from 8:00 to 20:00.