L'église Saint-Louis de Monfort - boulevard des Laurentides, Laval, Québec
18T E 601885 N 5047461
une église catholique romaine situé sur boulevard des Laurentides à Laval, Québec - a Roman Catholic church located on des Laurentides Boulevard in Laval, Quebec.
Location: Québec, Canada

L'église catholique romaine Saint-Louis de Monfort se trouve sur le boulevard des Laurentides à Laval, Québec.

Même si l'histoire écrite de Laval est vieille de plus de 400 ans, l'histoire de la Paroisse Saint-Louis de Monfort est très recente. La paroisse a été fondée en 1950. Elle provient d'un détachement des paroisses Saint-Christophe et Saint-Marin

L’église a été ouverte au culte le 8 juillet 1951.

En 2001 la paroisse sera supprimée pour faire place à l’unité pastorale confiée au bienheureux François de Montmorency Laval.
L’église demeure un lieu de culte pour l’unité pastorale.

Les registres paroissials se trouvent à la paroisse Saint-Gilles au 231, rue des Sables, Pont-Viau, Laval (Québec) H7G 3V9.

*********************************************************************

The Roman Catholic church St.Louis de Monfort is located on des Laurentides Boulevard in Laval, Quebec.

Although Laval's writen history goes back more than 400 years, the history of St-Louis de Monfort Parish is quite recent. The Parish
was founded in 1950, when it's territory was detached from parishes of St.Christophe & St.Martin.

The church was opened for worship on July 8th, 1951.

In 2001 the parish was abolished to make way for the pastoral unit entrusted to Blessed Francis de Montmorency Laval. The church remains a place of worship for the pastoral unit.

The records of the parish are at the Saint-Gilles Parish at 231, rue des Sables, Pont-Viau, Laval (Quebec) H7G 3V9
Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship