Maison Houet, dite maison aux Raisins - Bourges, France
31T E 454319 N 5214876
[FR] On peut attribuer cette maison réédifiée au lendemain de l'incendie de 1487 à la famille Houet. [EN] This house, rebuilt in the aftermath of the 1487 fire, can be attributed to the Houet family.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] L'immeuble est entièrement construit en pans de bois et la porte d'entrée sur cour, à droite de la façade, est richement ornée de sculptures. Les consoles des poteaux et la moulure du sommier sont agrémentés de fruits et d'animaux, de même à l'étage. L'ensemble est en pan de bois au quadrillage losangé avec croisées (deux par étage).

[EN] The building is entirely constructed in timber frame and richly decorated with wood sculptures.
Référence de la notice (from Merimee DB): PA00096724

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): maison