Les oies de Sarlat
Les oies de Sarlat
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

La Place du Marché aux Oies est l'un des lieux emblématique de la petite ville médiévale. En effet, il y a de cela moins d'un siècle, on y vendait, les jours de marchés et de foire, des animaux de basse-cour. Si les animaux ne sont plus présents, la tradition du marché s'est perpétuée jusqu'à nous jour, puisque c'est ici que viennent s'installer les stand des éleveurs, poissonniers, boulangers et bien d'autres. Lorsque la place retrouve son calme initial, le nom de la place prend tout son sens puisqu'en son coeur se trouve une sculpture de François-Xavier Lalanne, représentant trois oies de bronze, devenues depuis un des emblèmes de la ville. La petite place est un lieu de passage très agréable, et les petites boutiques qui s'y sont installées, surveillées par les trois oies, n'ôtent rien à son charme...
Title: Les oies

Artist: François-Xavier Lalanne