Le Maillé-Brézé - Nantes, France
30T E 608168 N 5229151
[FR] Le Maillé-Brézé est un escorteur d'escadre de la Marine nationale française de la classe T 47. [EN] Maillé-Brézé is a T 47-class destroyer (escorteur d'escadre) of the French Navy.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Mis sur cale à Lorient, le 9 octobre 1953 et lancé le 2 juillet 1955, il fut admis au service actif le 4 mai 1957.

L'essentiel de sa mission a alors été le soutien à la Force océanique stratégique (FOST).

Après avoir déployé une activité importante en Atlantique et en Méditerranée pendant 10 ans, il subit de 1967 à 1968 une refonte à Lorient pour être transformé en bâtiment de lutte anti-sous-marine.

Il fut désarmé le 1er avril 1988.

[EN] She was built by Arsenal de Lorient in Lorient, commissioned on 4 May 1957 and named after the French admiral Jean Armand de Maillé-Brézé (1619–1646).

From 1967 to 1968, she was sent to Lorient to be transformed into an anti-submarine warfare ship.

In 1988 she was decommissioned and became a museum ship in Nantes. She has been listed as a monument historique by the French Ministry of Culture since October 1991.
Type of vessel: T 47-class destroyer - October 1953

Admission? Cost?: 8€