Pelourinho de Vinhais - Vinhais, Braganca, PT
Granite pillory from 16. century, fine stonework nearhte castle.
Location: Bragança, Portugal

"Estrutura em cantaria de granito, composta por soco octogonal de cinco degraus escalonados; sobre esta surge base prismática, mais alta que os degraus e com algumas concavidades num dos lados, e coluna de fuste hexagonal, liso e com chanfros, formada por duas secções e tendo no terço inferior anel em ferro. Remate constituído por bloco facetado, com corpo principal decorado, em cada uma das faces, por uma flor relevada encimando duas mãos, dois pés e dois elementos curvos, todos relevados; inferiormente corre cadeia ou corrente, igualmente relevada; a face principal é sobreposta por brasão, recortado nos ângulos superiores, com as armas de Portugal. Sobre este elemento dispõe-se um outro com quatro braços iguais, dispostos em cruz, com representações zoomórficas, tipo cabeças de serpente, de boca entreaberta, com dentes, e corpo a imitar escamas; intercalam os braços florões relevados, iguais aos anteriores. Coroa a estrutura elemento campaniforme, igualmente facetado e decorado com florões relevados, tendo no alinhamento do brasão coroa com a inscrição VINHAES no aro, encimado por esfera armilar e motivo tipo pinha."

source: (visit link)

Structure in granite stonework, consisting of punch octagonal five staggered steps; Based on this prismatic arises, higher than some of the steps and recesses on one side, and hexagonal column shaft, and smooth chamfers formed in two sections and having in the lower third ring of iron.
Designação (Name): Pelourinho de Vinhais

Categoria de protecção (Classification): Classificado como IIP - Imóvel de Interesse Público