Les Marais Salants de Guérande - Pays de Loire - France
30T E 541365 N 5240409
Les marais salants de Guérande sont situés sur les communes de Guérande, Batz-sur-Mer, Le Croisic et La Turballe. The Guérande salt marshes are located in the communes of Guérande, Batz-sur-Mer, Le Croisic and La Turballe.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

La construction des premières salines part du pied du coteau de Guérande et de la « presqu'île » intérieure de Saillé pour atteindre Batz-sur-Mer, par Leniphen et Trégaté, soit à partir de la fin de l'époque romaine, soit de la période de la colonisation bretonne du VIIe siècle.
La technique de travail s'est fixée au XVe siècle. L'endiguement et les aménagements hydrauliques ont leur optimum entre le XIVe siècle et le XVIIe siècle ; les dernières salines sont construites à la fin du XVIIIe siècle.

En moyenne, les salines de Guérande produisent environ 10 000 tonnes de sel chaque année.
En 2002, inauguration de la structure touristique d’accueil « Terre de Sel ».
Le 20 mars 2012, le sel de Guérande obtient l'Indication géographique protégée (IGP) de la Commission européenne

Construction of the first part of the salt foot of the slope of Guérande and Saillé to reach Batz-sur-Mer, either from the end of the Roman period, or the period of the Breton colonization of the seventh century.
The technical work has set the fifteenth century. Containment and hydraulic installations have their optimum between the fourteenth century and the seventeen century, the last saline are built in the late eighteenth century.

On average, Guérande salt produce about 10,000 tons of salt each year.
In 2002, inauguration of the tourist structure Home "Salt of Earth."
On 20 March 2012, the sea salt obtained the Protected Geographical Indication (PGI) of the European Commission.
Kind: Salt Pan

Is the place still active?: yes