Forte do Bom Sucesso - Lisboa, Portugal
29S E 481126 N 4282662
Forte do Bom Sucesso, also known as Bateria of Bom Sucesso is located near the Tower of Belem, the parish of Santa Maria de Belem, municipality and district of Lisbon, Portugal.
Location: Lisboa, Portugal

Forte do Bom Sucesso

[EN]
It was started in 1780, between the beaches of Bom Sucesso and Pedrouços on the right bank of the river Tagus, to complement the defensive line of Belem, under the direction of General William of Vallerée and completed in 1782.
Underwent extensive upgrading works between 1870 and 1874, when he received two pieces of artillery Krupp L/12 280mm, tower, rising to join the defense made by the Countryside Entrenched Lisbon. After his defense was reinforced with two pieces of 120mm Schneider.
In the first decade of the twentieth century, parts were replaced by Krupp three parts Schneider 120mm.
In the 1950's found itself manned by the 4th. Battery Coast Artillery Regiment of the Portuguese Army.
In our days, as of 1936, the dependencies of the former fort became a Museum.

Source: wikipedia

[PT]
"Foi iniciado em 1780, entre as praias do Bom Sucesso e Pedrouços, na margem direita do rio Tejo, para complemento da linha defensiva de Belém, sob a direção do general Guilherme de Vallerée, tendo sido concluído em 1782.
No contexto da Guerra Peninsular terá sido erguida a residência do governador da fortificação, no perímetro do baluarte, também às expensas da Coroa portuguesa, de acordo com inscrição epigráfica sobre uma das portas de entrada, que reza:

"(...) A REAL / CROA PARA PATRIMO / NIO DA FORTALEZA / DO BOM ÇOCEÇO / ANNO DE 1802"

O forte sofreu extensas obras de modernização entre 1870 e 1874, quando recebeu duas peças de artilharia Krupp L/12 de 280mm, em torre, passando a integrar a defesa constituída pelo Campo Entrincheirado de Lisboa. Posteriormente a sua defesa foi reforçada com mais duas peças Schneider de 120mm.
Na primeira década do século XX, as peças Krupp foram substituídas por mais três peças Schneider de 120mm.
Quando da revolta de 18 de Abril de 1925, decretado o estado de sítio, Jaime Baptista, evadido da Fortaleza de São Julião da Barra, assaltou o Forte do Bom Sucesso.
Na década de 1950 encontrava-se guarnecido pela 4.ª Bateria do Regimento de Artilharia de Costa do Exército Português.
Em nossos dias, a partir de 1994, as dependências do antigo forte passaram a integrar o Monumento Nacional aos Combatentes do Ultramar.
Requalificado como espaço museológico, administrado pela Liga dos Combatentes, apresenta como exposição permanente a mostra "O Combatente Português". Ao ar livre encontram-se três espaços com equipamento relativo aos diversos ramos das Forças Armadas. O museu conta ainda com zonas de convívio, salas de conferência e de projecções, e bar."

Source: wikipedia

Subject: Military