Neuapostolische Kirche Herne-Röhlinghausen - Herne, Germany
This church was built in 1965
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

"Ursprung der 1930 gegründeten Gemeinde Röhlinghausen war die bereits 1908 entstandene neuapostolische Gemeinde im benachbarten Stadtteil Eickel. In der Anfangszeit stand der neuen Gemeinde kein eigener Gottesdienstraum zur Verfügung, so dass zunächst das Kirchenlokal der Eickeler „Muttergemeinde“ an der Königsstraße genutzt wurde. Später fanden die Gottesdienste in einem Saal der Gaststätte „Steffan“ an der heutigen Martinistraße/Ecke Eickeler Bruch statt.

Von 1948 an nutzte die Gemeinde Röhlinghausen den wieder aufgebauten Saal der Gaststätte „Kreter“ an der heutigen Edmund-Weber-Straße als Versammlungsort.

Nach langen Jahren der Improvisation weihte der damalige Apostel und spätere Bezirksapostel Emil Schiwy am 20. Januar 1965 die Kirche an der Plutostraße 48. Im gleichen Jahr wurde die Gemeinde Wanne-Süd, die sich bis dahin im Haus des Deutschen Roten Kreuzes an der Harkortstraße versammelte, in die Gemeinde Röhlinghausen eingegliedert.

In den Jahren 1992/1993 erfolgten Umbauarbeiten zur Anpassung der Räume an die Bedürfnisse der vielfältigen Aktivgruppen der Gemeinde."
Source: Website
Year Built: 1965