Insektenhotel auf dem Kahlenberg, St. Ingbert, Saarland, Germany
32U E 365822 N 5459055
Eine Schulklasse hat hier mitten im Wald ein Insektenhotel aufgestellt. *** A school class has built this insect hotel in the middle of the forest.
Location: Saarland, Germany

Dieses Insektenhotel wurde von Schülern der Erweiterten Realschule Rohrbach (Johannes-Schule) im Jahr 2013 gebaut und mitten im Wald auf dem Kahlenberg aufgestellt. Es ist gefüllt mit verschiedenen Materialien, sogar Abflussrohre gefüllt mit Trinkhalmen befinden sich darunter. Wie wir bei einer Wanderung am 01.03.2015 feststellen konnten, wird das Hotel sehr gut angenommen!

******************************************************

This insect hotel was built in 2013 from a school class from the Johannes school in Rohrbach. It is positioned in the middle of the forest, called "Kahlenberg". There was used a different material mix, even drinking straw in drainpipe! ;-)