Station de Métro La Chapelle - Paris, France
31U E 453073 N 5414795
[FR] La Chapelle est une station de la ligne 2 du métro de Paris située à la limite des 10e et 18e arrondissements. [EN] La Chapelle is a station on Paris Métro Line 2, on the border of the 10th and 18th arrondissements.
Location: Île-de-France, France

[FR] La station a été ouverte en 1903. Elle est aérienne. Un long couloir de correspondance la relie, depuis 1993, à la partie souterraine de la gare du Nord.

La qualité architecturale de la station est exceptionnelle , avec sa structure métallique, des verrières en verre cathédrale et des voliges en bois, les parements extérieurs en briques, et les volées d’escaliers.

[EN] The elevated line 2 station was opened on 31 January 1903 as part of the extension of line 2 from Anvers to Bagnolet (now called Alexandre Dumas). It is named after the Place de la Chapelle, which was named after the Barrière de la Chapelle, a gate built for the collection of taxation as part of the Wall of the Farmers-General; the gate was built between 1784 and 1788 and demolished after 1859.
Is there other puplic transportation in the area?: Yes

What level is the station?: Above street level