Labyrinthe de Chenonceau (Centre, France)
31T E 354117 N 5243416
(fr) Le Labyrinthe est situé à l'intérieur de la propriété du château de Chenonceau. eng) The Labyrinth is located within the grounds of the castle of Chenonceau
Location: Centre-Val-de-Loire, France

(fr)Reconstitution de l'époque de Catherine de Médicis, le labyrinthe circulaire de plus de 1 500m2, planté de 2000 ifs (taxus baccatta), d'un mètre trente de hauteur environ, est situé dans la clairière du parc.

Une charmille l'entoure, taillée en 70 arcades dont les espaces libres accueillent de somptueux vases plantés de buis et de lierres.

Au centre, une gloriette surélevée, construite d'après un dessin ancien, permet d'avoir une vue d'ensemble et de pouvoir admirer le tracé. Les visiteurs pénètrent dans le labyrinthe par l'une des cinq entrées, cependant seuls deux chemins mènent à la gloriette. Elle est habillée d'osier vivant, et surmontée d'une statue de Vénus. À ses côtés, surmontée au sommet d'un tronc en bois de cèdre, une statue représentant une nymphe portant Bacchus enfant sera bientôt envahie de Jasmin.

(eng) Reconstitution of the time of Catherine de Medici , the circular maze of over 1 500m2, planted 2,000 yew ( Taxus baccatta ), a thirty meter height approximately is located in the clearing of the park.

An arbor surrounds , carved in 70 arcades which open spaces welcome sumptuous vases planted with boxwood and ivy .

In the center, a raised gazebo , built according to an old drawing, provides a general overview and to admire the plot. Visitors enter the maze by one of five entries , however only two roads lead to the gazebo . She is dressed in living willow and topped by a statue of Venus. At his side , surmounted on top of a cedar trunk, a statue of a nymph Carrying the Infant Bacchus will soon be overrun with Jasmin .
Availability: By appointment

Status: Permanent