La Pierre de Chalais - Forêt de Meudon, Ile de France, France
31U E 444394 N 5404973
[FR] La Pierre de Chalais est un menhir qui se trouve dans la forêt de Meudon, plus précisément dans la partie dénommée Bois de Clamart. [EN] The Chalais Stone is a menhir located in the Meudon Forest, in the area called Bois de Clamart.
Location: Île-de-France, France

[FR] Sa hauteur est de 2,50 m mais sa base est de plus en plus enterrée. Il pourrait s'agir d'un vestige d'un ancien dolmen.

Redécouvert en 1893 par Marcellin Berthelot, il est daté du néolithique récent et a été classé monument historique en 1895.

[EN] It measures 2.5 meters in height. It might be the remnants of a dolmen.

Rediscovered in 1893 by Marcellin Berthelot, it has been dated to the near Neolithic period and was listed as a historical monument in 1895.
Type: Menhir

Number: 1.00