Pferdskopf — Schmitten, Germany. 663 m
32U E 459712 N 5571063
The Pferdskopf is one of the highest mountains (662,6 m ü. NHN) in the so called Östlicher Hintertaunus
Location: Hessen, Germany

Der Pferdskopf bei Treisberg ist ein 662,6 m ü. NHN hoher Berg im Mittelgebirge Taunus und die vierthöchste Erhebung im Östlichen Hintertaunus. Geologisch zählt der Berg zu der sogenannten Feldberg-Langhals-Pferdskopf-Scholle, die sich im Tertiär herausgebildet hat und über große Reliefunterschiede verfügt.
Auf dem Pferdskopf steht der 34 Meter hohe Aussichtsturm Pferdskopf, der durch den Umlandverband Frankfurt wiedererrichtet und der Gemeinde Schmitten am 10. November 1987 übereignet wurde. Am Turmfuß wurden Tisch und Bänke aufgestellt.

The Pferdskopf near Treisberg is a 662.6 meter (ü. NHN) high mountain in the Taunus mountain range and the fourth highest peak in the Eastern Hintertaunus. Geologically its part of the so-called Feldberg-Langhals-Pferdskopf-Scholle, that has emerged in the Tertiary and has great relief differences.
On the Pferdskopf is the 34 meter high observation tower Pferdskopf, rebuilt by the Umlandverband Frankfurt and given to the community Schmitten on November 10, 1987. At the tower base were placed tables and benches.

Quelle / source: wikipedia

Location: Taunus mountains