Pont Aqueduc de Vallon des Arcs - Fontcouverte, France
30T E 686356 N 5071105
[FR] L'aqueduc est construit par les Romains de la dynastie des Julio-Claudiens, aux alentours de l'an 20 de notre ère. [EN] The Gallo-roman aqueduct de Saintes was constructed during the reign of the Julio-Claudiens, around the year 20.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] Pour donner à la conduite une pente régulière, on construisit de grands ouvrages d’art: le pont des Arcs, avec 27 arcades (la plus haute s’élevait à 16 m au-dessus du thalweg) sur 160 m de long environ.

Aujourd’hui, il ne reste plus que 2 piles, en mauvais état. Cependant, les travaux entrepris pour étendre le golf Rouyer-Guillet de 9 à 18 trous ont permis, dans un premier temps de dégager les arches restantes, puis de les mettre en valeur en les intégrant dans le parcours du golf. Ce qui en fait son charme et son originalité !

[EN] A bridge with 27 great arches was built (les Arcs) in order to give the flow a regular slope, ; the highest arche was 16 m high. The bridge was 160 m long.

Today only a few arches in poor condition remain. However, work undertaken to extend the golf course Rouyer-Guillet from 9 to 18 holes have first allowed to expose the remaining arches, and allow visitors to appreciate them by integrating them into the golf course which gives it charm and originality!
Most Relevant Historical Period: Roman Empire > 27 B.C.

Admission Fee: Free