Isaac Rawas - Ste-Thérèse, Québec. Canada.
18T E 591690 N 5055612
Isaac Rawas, rue Marcel-de La Sablonnière, Ste-Thérèse. Isaac Rawas St. Marcel-de La Sablonnière, Ste-Thérèse.
Location: Québec, Canada

Dans le Parc qui porte le nom de Isaac Rawas près de la rue Marcel-de La Sablonnière. Un panneau d'information nous renseignes sur sa vie et sa grande participation à la ville de Ste-Thérèse.

Né le 8 Juin 1914 à Alexandrie en Égypte. Dès l’âge de 17 ans il entreprend une carrière dans l’industrie du textile. En 1953 il immigre au Canada avec sa femme et leurs trois filles.
Dès son arrivée à Montréal il découvre les grandes possibilités qu’offre l’industrie de la construction. 1964 avec son entreprise Les Résidence Météor il réalise un développement résidentiel de maison de qualité mais à faible coût.
Puis plusieurs quartiers de maisons et rues sont bâtis et même le parc-école Saint-Pierre premier du genre à Ste-Thérèse. Puis par la suite il entreprend le projet Les Jardins Blainville sur une période de réalisation de 20 ans. Et Le projet industriel Complexe Sicard est réalisé.

Artisan de sa réussite il avait pour valeur s L’intégrité, le courage, la persévérance et le respect.
Père de famille et homme de cœur Isaac Rawas aimait les belles choses et le travail bien fait.
Sensible et passionné de musique classique et perfectionniste il a conçu des maisons réputé et appréciées par les acheteurs.
La ville a décidé de nommer ce parc Isaac-Rawas afin d’honorer la mémoire de l’homme qui a marqué le développement industriel et résidentiel.

In the Park named Isaac Rawas near the street Marcel-de La Sablonnière. An information board telling us about his life and his involvement in the town of Ste-Therese.

Born June 8, 1914 in Alexandria, Egypt. From the age of 17 he began a career in the textile industry. In 1953 he immigrated to Canada with his wife and three daughters.
Upon arriving in Montreal he discovered the great potential of the construction industry. 1964 with his company The Residence Meteor realizes a residential development house quality but low cost.
Then several neighborhoods of houses and streets are built and even the school park Saint-Pierre first of its kind in Ste-Thérèse. Then later he undertook the project Gardens Blainville over achievement of 20 years. Complex and industrial project Sicard is realized.

Architect of his success he was set to s integrity, courage, perseverance and respect.
Family man and man of heart Rawas Isaac loved beautiful things and good work.
Sensitive and passionate about classical music and perfectionist he designed known and appreciated by buyers homes.
The city decided to name the Isaac-Rawas park to honor the memory of the man who scored the industrial and residential development
Group that erected the marker: Ville de Ste-Thérèse ,service des Art et de la Culture.

Address of where the marker is located. Approximate if necessary: