Seepferdchenbrunnen - Schlosspark - Karlsruhe/Germany
Fountain near the "Karlsruher Castle". Brunnen in der Nähe zum Karlsruher Schloss.
Location: Baden-Württemberg, Germany

Seepferd­chen-Brunnen
Entworfen wurde der Brunnen von Gabriel Grupello, erstellt hat ihn der Bildhauer Peter van den Branden. Der Brunnen ist in den Jahren 1709-1716 entstanden. Ursprüng­lich war der Brunnen im Schwet­zin­ger Schloss­gar­ten aufge­stellt. 1824 wurde er an die Westseite des Karls­ru­her Schlosses versetzt.
1994 wurde der Brunnen abgebaut, und es wurden zwei Kopien aus Epoxydharz gegossen. Das Original steht mittlerweile im Lapidarium des Schwet­zin­ger Schloss­gar­tens.

1996 wurde jeweils eine Kopie in Karlsruhe und in Schwet­zin­gen aufge­stellt.

Designed the fountain of Gabriel Grupello, created by the sculptor Peter van den Branden him. The fountain was created in the years 1709-1716. Ursprüng¬lich the well was aufge¬stellt in Schwet¬zin¬ger Schloss¬gar¬ten. In 1824 he was transferred to the west side of the castle Karls¬ru¬her.
In 1994, the fountain was dismantled, and there were two copies cast from epoxy resin. The original is now in the collection of stone monuments of Schwet¬zin¬ger Schloss¬gar¬tens.

1996 a copy in Karlsruhe and in Schwetzingen was erected.