Mémorial aux 47 victimes de Lac-Mégantic, Qc, Canada
19T E 352893 N 5048956
Grand livre de granit à la mémoire des 47 victimes de la tragédie de Lac-Mégantic. Granite book in memory of the 47 victims of the Lac-Mégantic's tragedy.
Location: Québec, Canada

Dans la nuit du 6 juillet 2013, un train de 72 wagons transportant du pétrole brut a déraillé au coeur de Lac-Mégantic. L'explosion a coûté la vie de 47 personnes et détruit la moitié de son centre-ville historique. Les noms des 47 victimes sont gravés sur ce mémorial, afin qu'on ne les oublie pas.
In the night of July 6th 2013, a 72 wagon train carrying crude oil derailed in the middle of Lac-Megantic. The resulting explosion claimed the lives of 47 people and destroyed half of its historic town centre. The names of the 47 victims are engraved on the memorial, so we do not forget them

Date of dedication: 07/06/2014

Memorial Sponsors: Contribution de la formation musicale 'La Gang 2'